giovedì 9 febbraio 2017

Fusilli :Zucca,Radicchio,Speck e formaggio Casera

 
Vi presento una ricettina veloce e super golosa:
 
Fusilli con zucca,radicchio speck e casera...
vi assicuro una bontà divina....
 

Come sempre vi lascio sotto la ricettina per chi la volesse provare...
 

Ingredienti:
 
400 gr di zucca già pulita
10 foglie di radicchio
1 vaschetta di speck
formaggio casera tagliato a dadolini
 
Preparazione
 
Per prima cosa prepariamo la zucca...stendiamo un foglio di carta forno
su una leccarda adagiamo la zucca a pezzetti, un goccio di olio
e la inforniamo a 200° in forno per  20/30 di minuti.
Una volta cotta mettiamo la zucca in una ciotola e con il minipimer
la frulliamo rendendola una purea.
 
Laviamo le foglie di radicchio e le tagliamo a listarelle
prendiamo una padella bella larga un filo d'olio
e mettiamo il radicchio e lo lasciamo appassire.
 
 Prendiamo un altra padellina un goccio di olio e
facciamo saltare lo speck.
 
Nel frattempo mettiamo su una pentola dove andremo a cucinare
la pasta del formato che preferiamo...io ho utilizzato i fusilli.
 
Nella padella del radicchio vi uniamo lo speck la nostra
purea di zucca e facciamo andare per due minuti tutto insieme girando
in modo che si amalgami bene.
 
Scoliamo la pasta prelevando un mestolo di acqua di cottura che
inseriamo nella padella dove abbiamo amalgamato il tutto...
integriamo la pasta e la dadolata di formaggio casera e a fiamma
viva giriamo e rigiriamo finche il composto
non si sarà integrato con la pasta e serviamo
bello caldo....
 
Che dire se non buon appetito...
e mi raccomando
se volete farmi sapere se vi è piaciuta non esitate a scrivermi!!!
 
Alla prossima Ciao Ciao
 
P.S. il marito come sempre si è spiatellato tutto...hi hi hi....
 
 

2 commenti: